De: 
 
À: 
 
Date de départ:
Date de retour: 
Devise:
Adultes:
Enfants:
Bébés:
RECHERCHER

AVIS DE CONFIDENTIALITÉ

Services web VolsPasChers.be

1. Informations générales

L’objectif de cet avis de confidentialité est de décrire la manière dont nous traitons vos renseignements personnels, les renseignements recueillis, la manière dont nous les utilisons et les personnes avec qui nous les partageons. Nous vous y donnons également des informations pour contrôler le traitement de vos renseignements personnels.

Nous fournissons un service web indépendant, un moteur de recherche vous aidant à trouver et comparer des vols, des hôtels et autres produits de voyage, ainsi que des services web associés. Cet avis de confidentialité s’applique aux utilisateurs de nos sites web (ci-après dénommés « vous »).

« Renseignements personnels » se réfère aux renseignements permettant d’identifier directement ou indirectement une personne individuellement. Les renseignements personnels incluent l’adresse IP de l’utilisateur.

2. Gestionnaire et coordonnées

Stephen Marner
Entreprise: Vuelos Baratos Ltd.
Identifiant commercial: NI049515
Adresse:
5-6 Magazine Street,
Derry / Londonderry
BT48 6HJ
Northern Ireland
United Kingdom
Adresse e-mail : privacy@volspaschers.be

3. Traitement de vos renseignements personnels

Nous ne recueillons et ne traitons que les renseignements personnels pertinents et nécessaires aux besoins soulignés dans cet Avis de confidentialité. Vous pourrez nous fournir des renseignements personnels lorsque vous saisissez des données sur la page de notre site web ou utilisez celui-ci. Nous pourrons aussi recueillir des renseignements personnels auprès de tiers….

Objectif du traitement Renseignements personnels Durée de conservation
Disponibilité du moteur de recherche de la page web Adresse IP
ID de session
Vos plans de voyage, ex. options de recherche de vol ou d’hôtel (Itinéraires, destinations, dates, nombre de personnes voyageant, langue sélectionnée, devise)
12 mois
Performances du site web Adresse IP (données pays)
Système d’exploitation
Navigateur
Résolution d’écran
12 mois
Amélioration des services Site web qui vous a redirigé(e) vers le nôtre
Site web que vous avez visité depuis le nôtre
Données de comportement utilisateur (comme informations de clic, date et heure de réalisation d’une action)

Analyse : comportement (pages visitées, utilisateur régulier, taux de rebond, taux de conversion) et Préférences utilisateur (pays d’origine, système d’exploitation, résolution d’écran)
12 mois
Amélioration du contenu du site web, y compris le contenu personnalisé Adresse IP
Données de comportement utilisateur (comme informations de clic, date et heure de réalisation d’une action)

Voir notre page de confidentialité des cookies : https://www.volspaschers.be/cookiepolicy.aspx
12 mois
Distribution de notre bulletin d’information personnalisé par e-mail à nos abonnés Données d’abonnement : nom et adresse e-mail, données supplémentaires fournies volontairement concernant votre adresse et l’aéroport le plus proche, langue
Adresse IP
Lorsque l’abonné annule l’abonnement
Service clientèle
Données du formulaire de retour : nom, adresse e-mail et commentaires/suggestions (pouvant inclure les données personnelles)
Adresse IP
Date et heure
Correspondance associée au retour
36 mois après que la demande de retour a été résolue/gérée
Recueil de nouveaux contacts
Messages Facebook
36 mois après réception du message

La base juridique pour le traitement des renseignements personnels est notre intérêt légitime à

  • Fournir aux utilisateurs un service web très utile et gratuit,
  • Améliorer l’ergonomie de notre service/site web pour les utilisateurs et
  • Améliorer l’expérience utilisateur de notre service/site web

Et votre consentement à recevoir par e-mail des informations et du contenu d’intérêt lié à nos services (marketing direct électronique). Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment et vous désabonner de notre bulletin d’informations en suivant les consignes qui y sont contenues. Vous pourrez aussi vous désabonner en utilisant la fonction « se désabonner » sur notre site web.

Nous pourrons aussi traiter vos renseignements personnels pour des obligations légales, ex. sécurité informatique et prévention de la fraude.

Les renseignements personnels que nous recueillons sont conservés durant la période nécessaire pour répondre aux besoins soulignés dans cet avis de confidentialité, sauf si une période de rétention plus longue est requise par la loi, ou si nous devons les conserver pour protéger nos droits juridiques. Au-delà de cette période, les renseignements personnels seront effacés dans un délai raisonnable ou rendus anonyme.

Suivi et pris e de décision automatique, y compris le profilage

Nous suivons l’utilisation de nos services et votre comportement sur nos pages web afin de développer nos services et d’améliorer ceux-ci et votre expérience utilisateur. Nous utilisons aussi les données à des fins de marketing et de développement interne. Voir notre politique d’utilisation des cookies, distincte : https://www.volspaschers.be/cookiepolicy.aspx

4. Destinataires de vos renseignements personnels

Vos renseignements personnels seront mis à disposition de toutes nos marques et de tous les sites web, applications ou sociétés en relation avec Vuelos Baratos Ltd..

Vos renseignements personnels seront aussi partagés avec nos partenaires et fournisseurs de services.

Nous partagerons vos renseignements personnels avec les destinataires suivants :

Catégorie de destinataires Destinataires
Principaux partenaires, vols, trains, bus, hôtels, agences de location de voiture, de transferts d’aéroport, stationnements d’aéroport, agences de tourisme, évènements, billets de concert. Compagnies aériennes, agences de voyage, fournisseurs de réservation en ligne, chaînes d’hôtellerie, fournisseurs de réservations d’hôtel, lignes de bus, opérateurs de ferry, fournisseurs de réservation de train, compagnies ferroviaires, fournisseurs de réservation de location de voiture, fournisseurs de réservation de stationnement de voiture à l’aéroport, sociétés de tourisme, fournisseurs d’évènements et de réservation de billets.
La liste complète est disponible sur notre site web : https://www.volspaschers.be/airlines.aspx
Réseaux affiliés Tradedoubler, Zanox, Commission Junction, hasoffers / Tune, Trade tracker, Time One Performance, Webgains, Google Adsense, Doubleclick.
Fournisseurs/partenaires de service informatique/web
Expérience utilisateur, marketing, publicité y compris le contenu personnalisé Google maps, Google AdSense, Google Ad Service, Google DoubleClick, Commission Junction
Statistiques et rapports Google Analytics
Interactions sur les réseaux sociaux Twitter, Facebook, Google+

Nous ne concluons de partenariat avec et n’affichons les offres que de tiers de bonne réputation, mais nous vous encourageons à vérifier les politiques de confidentialité de ces sites web afin de comprendre leurs procédures de recueil et d’utilisation de vos renseignements lorsque vous cliquez sur un lien vers un site indépendant.

Transfert en dehors de l’UE/la ZEE

Lorsque des renseignements personnels sont transférés en dehors de l’UE/la ZEE, le transfert est sécurisé par des mesures légales et des protections appropriées. Les destinataires suivants pourront traiter vos renseignements en dehors de l’UE/la ZEE :

Destinataire Protection du transfert
Google Analytics Bouclier de protection des données UE-États-Unis
Commission Junction Bouclier de protection des données UE-États-Unis
HasOffers/Tune Bouclier de protection des données UE-États-Unis
Google Adsense Bouclier de protection des données UE-États-Unis
Google Adwords Bouclier de protection des données UE-États-Unis

Autres transferts

De plus, nous pourrons aussi partager vos renseignements dans le cadre d’une fusion, de la vente de nos biens ou d’un financement ou de l’acquisition de tout ou partie de notre activité et en lien avec d’autres accords similaires.

Les renseignements personnels seront aussi révélés à des tiers si la loi ou les réglementations locales l’exigent, ou sur ordre des autorités compétentes, et pour enquêter sur des fraudes possibles d’utilisation des produits et services ainsi que pour garantir la sécurité des produits et services.

5. Protection renseignements personnels

Nous nous engageons à suivre les dispositions de sécurité des réglementations en vigueur sur la protection des données, et à traiter vos renseignements personnels conformément aux pratiques recommandées.

Les renseignements personnels sont protégés par des mesures techniques et organisationnelles appropriées. Nous conservons ces renseignements dans des environnements informatiques sécurisés protégés par des techniques de sécurité appropriées. Notre personnel et les personnes en charge du traitement des renseignements personnels ont pour obligation de garantir la stricte confidentialité de ceux-ci. L’accès aux renseignements personnels n’est accordé qu’aux employés ayant besoin de ces informations pour réaliser leur mission. Les employés et les personnes en charge du traitement possèdent des codes d’accès individuels.

Nous informerons les autorités et utilisateurs en cas de violation, conformément à la réglementation en vigueur sur la sécurité informatique et la protection des données.

6. Vos droits et l’autorité de supervision

Vous disposez des droits énoncés dans la législation en vigueur sur la protection des données.

  • Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que nous traitons vos renseignements personnels.
  • Vous avez le droit de vérifier et d’accéder à vos renseignements personnels et de nous demander de vous fournir ceux=ci par écrit ou de manière électronique
  • Vous avez le droit de corriger des renseignements personnels incorrects ou incomplets. Vous avez aussi le droit de nous demander d’effacer ces données
  • Vous avez le droit de céder à un autre gestionnaire les renseignements personnels que vous avez saisis (par consentement ou relation contractuelle)
  • Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement de vos renseignements personnels conformément aux conditions établies dans la législation sur la protection des données
  • Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels à certaines fins, ex. vous avez le droit de refuser tout traitement ou transfert de renseignements à des fins de marketing direct
  • Si le traitement de vos renseignements personnels est basé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment (ce retrait n’affecte pas la légalité du traitement basée sur votre consentement avant son retrait)

Vous pouvez faire appliquer vos droits par l’envoi d’une simple demande aux coordonnées situées en tête de cet avis de confidentialité. Nous lancerons le traitement de votre requête après réception de tous les renseignements requis (y compris la confirmation de votre identité). Nous ferons de notre mieux pour traiter votre requête sous un mois.

Nous pourrons rejeter des requêtes trop répétitives, excessives ou clairement abusives (manifestement infondées).

Si vous considérez que nos activités de traitement de vos renseignements personnels ne correspondent pas à la réglementation sur la protection des données (EU) 2016/679, vous aurez le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité locale de supervision de la protection des données.

Commission de la protection de la vie privée
Adresse : Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tél : +32 2 274 48 00
commission@privacycommission.be

7. Modifications de cet avis de confidentialité

Nous pourrons changer cet avis de confidentialité de manière ponctuelle à chaque fois que nous le jugerons nécessaire. Tous les changements aux présentes seront mis à disposition sur notre site web, à la page où nous publions cet avis de confidentialité.

Cet avis de confidentialité a été publié le 23 mai 2018, version 2.0

Historique de révisions

Numéro de version Description du changement Date
version 2.0 23 mai 2018